Последние темы
» Заброшенная католическая церковь
Ср Июн 08 2016, 12:02 автор Город

» Тюрьма
Ср Июн 08 2016, 11:55 автор Город

» "Черный рынок"
Ср Июн 08 2016, 11:54 автор Город

» Улицы Хеджехога
Ср Июн 08 2016, 11:52 автор Город

» Машиностроительный завод
Ср Июн 08 2016, 11:51 автор Город

» Заброшенная школа
Ср Июн 08 2016, 11:50 автор Город

» Кукольная мастерская Гримлока
Ср Июн 08 2016, 11:48 автор Город

» Хочу быть нужным!
Ср Июн 08 2016, 11:46 автор Город

» Поиск отношений и правила заполнения тем
Ср Июн 08 2016, 11:46 автор Город

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь


"Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Леонора Делатор в Вс Май 29 2016, 11:39

1.Участники
Сирил Вандерт, Леонора Делатор
2. Время
Полгода назад
3. Место
Больница №1
4. Краткое описание
Самое лучше место для знакомства представляет собой клетку, из которой не выйти. В воздухе чувствуется напряженность и сладкий запах лекарств.
avatar
Леонора Делатор
Admin

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-02-26

Лист персонажа
Ссылка на анкету:
Отношения:
Вещи с собой:

Посмотреть профиль http://dramvirkat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Леонора Делатор в Вс Май 29 2016, 13:28

Нелюбовь к больницам. Что может быть более нормальное в глазах обычного здорового человека? Это ведь правильно - не любить место, где люди прикованы к кроватям, вынуждены пичкать себя лекарствами и глотать несоленую еду. Где для многих прогулки - это медленная ходьба по коридорам. Гости - сочувствующие родственники и друзья, которые даже без жалости не могут на тебя взглянуть. Подарки - кислые апельсины и переспелые бананы. Капельницы и постельный режим - что может быть интереснее? Конечно, такая участь ждет далеко не всех. Но приходя в больницу мы не можем не вспоминать все это, не можем не замечать таких людей. Человечество - параноики. Или нет. Кто-то не задумывается даже о том, чтобы сюда на прием сходить, а другим в страшных снах снится, как они или кто-то из их родных оказался на больничной койке.
Леонора - паникер. Легкая простуда: больное горло, редкий кашель и температура под 37 с лишним. Можно было отлежаться дома, попить общеизвестных лекарств или вообще забить. Но нет. Оба варианта не подходят. Пропустить работу и поваляться на кровати - несомненно приятно, пока совесть не начнет прогрызать мозг и ругать за твою лень. Да и деньги медленно утекать начнут. А забить? Как же можно так относиться к своему любимому телу? Нет, вот протыкать его множествами дырами и вводить под кожу чернила - можно. Накладывать каждый день на лицо тонну косметики, содержащей в своем составе кучу всякой дряни - можно. А вот не беспокоится из-за маленького вируса - нельзя.
Это здание раздражало женщину всем своим видом, даже если забыть про неприятные ассоциации, привитые обществом с детства. Как можно жить в таком идеальном порядке? Эти белые стены, напрочь лишенные какой-либо красоты, какой-либо погрешности. Они давили всем своим видом. Мысль о том, что от этой белизны могли спасти какие-либо плакаты, пускай даже и посвященные медицине, быстро отпала. Они итак висели, и были подстать стенам. Такие же правильные, светлые и идеальные. Черные буквы были маленькими и аккуратными, что даже не выделись. И зачем, спрашивается, их тогда вешает? Никто ведь не читает.
Пол был, слава богу, оттенком темнее. Но так и было задумано. Ведь ни пыли, ни грязи, ни следов от ботинок на нем не было. Наичистейший пол из тех, что могла вспомнить Лео. "Бедные уборщицы", - пронеслось в голове. Под конец каждого дня вымывать все до идеальной чистоты - ад. "Бедные пациенты" - жить в такой безгрешной санитарии - еще больший ад. Так думала женщина, имеющая желание разрушить это мирный порядок. Грязным следом от обуви или губной помадой - неважно.
Кстати, об обуви. Врачи передвигались обычно в чем-то удобном. Это были сандалии, босоножки светлых тонов, не сильно стучащие по полу. Большая часть пациентов ходили в голубых и бирюзовых бахилах. Встречалось несколько мужчин в прозрачных. Но такие были даже больше похожи на целлофановые пакеты. Хотя какая разница. Все они так противно шуршали, комкались и выглядели просто нелепо. Делатор не могла себе такого позволить. На зависть непродуманным женщинам, желающим всегда быть великолепными, она не поленилась взять с собой сменную обувь. Черные лакированные туфли. Как приятно они стучали на всю больницу, разрушая привычную больничную суматоху. Нет, конечно, звучали не только они. Но ведь люди обычно придают себе самое большое значение.
Честно говоря, Леоноре нравилось быть нарушительницей в этом порядке. Идя по коридору, она просто не могла пропускать зеркала, висящие над белыми тумбами. Не сбавляя своего шага, она успевала заглядывать в каждое из них. Ей нравилось ее отражение. Черные длинные волосы были уложены неидеально. Они вообще были довольно растрепаны. Но это ей нравилось. А еще нравилось, как разноцветные татуировки вылезают из под коротких рукавов пиджака. Как выглядывает череп из глубокого выреза. "Лишь бы пенсионеры меня не увидели. Еще будут обвинять во внезапном приступе инфаркта".
Сейчас женщина шла на прием. Карточка по каким-то причинам находилась в кабинете, что было к лучшему. Не надо ее никуда нести. Кто вообще всю эту систему придумал?
Кабинет находился на пятом этаже. Почему там? Непонятно. И вообще вся система больницы, как и многих зданий в городе, для Леоноры была непонятна. Но главное, что она знала, где лифт. Знала, куда идти потом. По крайней мере, вроде бы осознавала.
К счастью, людей сегодня в больнице было не так уж и много. Почему? Кто знает. Но то, что по крайней мере на своем первом этаже она зашла в кабину лифта одна - ее немного удивило. Хотя, возможно, те, кому не надо сильно высоко - просто предпочли пойти по лестнице. Да и кабина лифта вроде не одна. Все логично. Нора нажала на нужную кнопку и инстинктивно приготовилась к тому, что сейчас двери закроются и она поедет. Ничего страшного, но что-то неприятное в этом все-таки было.
avatar
Леонора Делатор
Admin

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-02-26

Лист персонажа
Ссылка на анкету:
Отношения:
Вещи с собой:

Посмотреть профиль http://dramvirkat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Сирил Вандерт в Вс Май 29 2016, 18:57

Прекрасный денек. А прекрасен он именно тем, что сегодня у доктора Вандерта выходной. Пусть сегодня не суббота или воскресенье, но мужчина всегда любил выходные. Не стоит думать, что он из тех, кто не любит свою работу, отчего же Сирил любит помогать людям. Однако именно в выходные он мог побыть один, он мог, как минимум, выспаться и поваляться в кровати до обеда или подольше. Не нужно думать о причинах болезни того или иного пациента и возможных вариантах лечения. Он всегда думал о своих пациентах, даже находясь дома. Он жил ради пациентов, как казалось самому Сирилу, и лишь два дня в неделю он жил исключительно для себя.
Звонок телефона уничтожил прелесть дня. Резкая трель и нет возможности больше спать, нужно спешить. Какие-то важные бумаги надо заполнить и почему-то это не ждет даже одного дня. Кокетливый голос на том конце провода был смутно знакомым, но не более. Сонный мужчина так и не вспомнил, как зовут ту девушку, но приветливо с ней распрощался. Уже через двадцать минут он ехал в сторону больницы.
Что же можно сказать о больнице? Пациенты часто говорят, что не любят находиться здесь. Может быть, именно поэтому доктор Вандерт постарался сделать свой кабинет наиболее уютным. Он часто спрашивал их почему им не нравится в больнице, что же они хотят изменить. Ответа вразумительного так и не получил. Сам же Сирил никогда не видел больницу, как часто ее описывают люди, даже в детстве. Здание как здание. Больные и здоровые люди вокруг. Часть людей куда-то спешит и нервничает, другая страдает, а третья настолько погружена в себя, что никак иначе их нельзя охарактеризовать. Ничего нового, ничего не обычного. Сегодня Сирил относился именно к первой категории. Он спешил.
В больнице было на удивление не многолюдно. Доктор привычно повернул в сторону лифта и быстро прошел к двери. А тем временем дверь уже закрывалась. Мужчине пришлось сделать рывок, чтобы успеть остановить дверцу. Он сразу скользнул внутрь и привычно нажал кнопку третьего этажа. Видимо, в разговоре с той медсестрой Вандерт ухитрился ее очаровать или что-то подобное, раз она решила отнести бумаги в его кабинет. Однако мужчина мало об этом задумывался. Странно думать о девушке, имя которой даже не отложилось в памяти.
Прошло около десяти секунд, и дверцы снова закрылись. Лифт отправился наверх. Вандерт следил за панелью с этажами. В ней отразилась женщина. Она была высокая и экзотичная. Необычная женщина. Однако сложно сказать красивая она или нет. По крайней мере, на взгляд Сирила. Эпотажная, уверенная в себе, но не очень красивая. И все в дело в тату. Именно из-за них Сирил не мог назвать ее красивой, как доктор. Слишком уж их много, а это опасно. Но это ее дело.
Вот они поднялись на второй этаж, но дверцы не открылись, что странно. Обычно люди всегда добавлялись, но не сегодня. Лифт шел дальше. И тут толчок. Свет пару раз мигнул, но не погас, к счастью. Лифт остановился.
В первый момент мужчина растерялся, но после нажал на кнопку вызова диспетчера.
-Здравствуйте. Что у вас произошло? - раздался приятный женский голос.
-Здравствуйте. Лифт остановился. Мы находимся в больнице между вторым и третьим этажом,- спокойным голосом ответил Вандерт. Отчасти это спокойствие было показным, чтобы женщина за его спиной меньше волновалась.
-С вами есть кто-либо из больных?- продолжила спрашивать диспетчер.
- Думаю, да. Но ничего страшного, - в первые Сирил обернулся и вопросительно посмотрел в глаза женщине, - вы ведь не боитесь лифтов? И не больны настолько, чтобы случился приступ?
После некоторой заминки Вандерт добавил:
-В прочем вам не стоит нервничать, я врач, значит, все будет хорошо.

_________________
Только узкие улицы, нет площадей,
Только серые толпы незрячих людей.
В этом городе пыльном боюсь заплутать,
И таким же незрячим со временем стать.

avatar
Сирил Вандерт

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-09-28

Лист персонажа
Ссылка на анкету:
Отношения:
Вещи с собой:

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Леонора Делатор в Вс Май 29 2016, 21:41

Улетать куда-то мысленно - дело странное. Вот Лео на секунду задумалась о том, что творит дома ее кот, а рядом уже стоит мужчина. При том лифт еще даже не покинул первый этаж. "Не суждено мне отправится наверх одной", - бросила она. Оценивать это было бы нелогично, не имело никакого смысла. Ведь кто этот незнакомец? Обычный среднестатистический пациент, несчастный родственник кого-то из больных или опаздывающий на работу врач. Какое это имеет значения, если женщина все равно с ним не заговорит? Их разговор может быть хоть как-то дольше одной минуты только, если они оба будут сидеть в очереди у терапевта или этот мужчина окажется им и в спешке войдет в свой кабинет.
Но не смотря на это, мы все равно смотрим на незнакомых людей. Зная, что никогда их больше скорей всего не увидим, мы из какого-то чувства продолжаем изучать их взглядом. Что это за чувство? Любопытство? Привычка? В любом случае нет ничего удивительного. Люди очень интересные.
Незнакомец, стоящий рядом, на первый взгляд не представлял собой ровным счетом ничего, если говорить о внешнем виде. Довольно высокий рост, но очень обычный для мужчин. Прическа и одежда - просто и типично. Не слишком мрачно, не рябит в глазах. Скорей всего в толпе Леонора бы не обратила на него внимание. Она любила людей ярких. Тех, что пытаются всем своим внешним видом передать внутренний мир. Тех, что забивают на мнение природы и меняют себя так, как хочется им. В этом она видела красоту. Глупо, не правда ли? Разве обязательно за внешностью человека, покрытым яркими татуировками и другими разнообразными модификациями, скрывается огромный душевный мир. Такие люди зачастую даже более пусты внутри чем те, что пытаются выразить себя естественной красотой. Делатор это прекрасно понимала. Но сорока, живущая внутри нее, желала людей ярких, интересных на глаз. Она кричала и гордилась тем, что в зеркале видела как раз такого человека. Хотя дело было не только в большом количестве экзотичных рисунков.
Забыв про все правила приличия, женщина уже стала открыто изучать мужчину взглядом. Ведь все равно он ей ничего не скажет. Просто выйдет на нужном этаже и забудет. А если и нет, вот проблема-то: в лифте на него незнакомка пялилась!
Нору заинтересовала его голова. В этот момент она уже мысленно поругала себя за то, что называла его слишком типичным. Очень интересное и запоминающее лицо, какие-то странные черты. Нельзя сказать, что он был некрасивым, но и на обложку журнала поместить его было бы слегка тяжеловато. Навряд ли он соответствовал общепринятым стандартам красоты. Хотя какие они вообще? Это знают только те, кто выпускают дурацкие журналы, и те, кому счастливится сниматься для них. Для обычных же людей красота воспринималась по двум принципам: "Это красиво, потому что так нормально и правильно" или "Мне нравится и точка". Второй девиз больше располагал Леоноре.
Из всего этого анализа женщину прервала внезапный толчок. Он был достаточно мал, что она лишь слегка пошатнулась, не потеряв баланс. Несколько морганий лампочки и все успокоилось. Лифт просто стоял. Что же конкретно произошло - она поняла только по словам мужчины, который уже успел позвонить диспетчеру. "Хм, а я и забыла следить, на каком этаже мы едем." - подумала она. - "Может мне нужны какие-то таблетки от невнимательности? Эта работа скоро совсем меня угробит." Кстати, о работе. Лео бы очень удивилась, зайдя к ней вечером такой посетитель. Не похож он был на человека, разгуливающего по таким заведениям. Хотя нельзя быть такой категоричной. Мало ли что у него в голове творится.
Незнакомец продолжал довольно спокойно отчитываться перед голосом из ниоткуда. И только спустя несколько секунд он вспомнил о "даме в беде" и соизволил развернуться.
...Но ничего страшного. Вы ведь не боитесь лифтов? И не больны настолько, чтобы случился приступ?
-Хм. Ничего страшного? Я сейчас покажу, что значит "ничего страшного". Решает тут он. - с усмешкой подумала Леонора. Ее эта ситуация скорее забавляла, чем беспокоила. Да и она давно забыла, из-за чего именно пришла в больницу. Какая уже разница. Может ведь и очень сильно не повести, что проторчит здесь столько, что прием успеет закончиться.
Далее незнакомец решил рассказать немного о себе. Это был бы очень полезный факт в действительно плохой ситуации. Он врач. Но у них ситуация была хорошей. Но кто сказал, что нельзя ее сделать плохой.
Нора в момент округлила свои голубые глаза и как можно испуганней посмотрела на мужчину. - Мы застряли? - жалобно выдавила она из себя, пытаясь не улыбнуться своему глупому поведению. - Не говорите, что мы застряли.
Еще секунду она просто стояла, а после медленно, слегка дрожа, села на пол лифта, не боясь за то, что испачкает юбку в этой почти идеальной чистоте. Намеренно слегка участила дыхание. Обхватив одной рукой колени, другой схватилась за брючину врача. - Доктор, мы ведь разобьемся? Лифт упадет в шахту. У меня голова кружится.
avatar
Леонора Делатор
Admin

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-02-26

Лист персонажа
Ссылка на анкету:
Отношения:
Вещи с собой:

Посмотреть профиль http://dramvirkat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Сирил Вандерт в Пт Июн 03 2016, 20:17

Все слова врача были направлены исключительно на то, чтобы успокоить женщину. Эта тактика не сработала. Бедняжка начала паниковать и осела на пол. Снова раздался голос диспетчера:
-Лифт скоро запустят. Это займет около 20 минут.
Сирил толком не вслушивался в голос, все свое внимание он обратил на потенциальную пациентку. Мужчина присел на корточки, не замечая, что несчастная схватила его за брючину.
- Вам не стоит переживать. Да, мы застряли,-безжалостно произнес Сирил.
Мужчина не видел смысла в том, чтобы лгать. Женщина перед ним была все же взрослой, а не пятилетним ребенком, которому можно бы сказать, что лифт просто долго едет. Или какую-нибудь другую сказку. Она вряд ли поверила бы в любую сказку, что "напел" бы сейчас Сирил. Смысл потакать ее иллюзиям, если этому не верит даже она сама. А она не верила. Явно не верила тому, что говорила.
-Такое случается со всеми,- улыбнулся Вандерт,- я уже пару раз застревал так в лифте. Видимо, мне везет на ломающиеся лифты. Однако, как видите, я до сих пор жив.
На лицо была подступающая истерика. Что странно. Экстравагантная женщина, что еще минуту назад отражалась на панели лифта, мало походила на сидящую сейчас на полу. Вандерт просчитывал варианты. Видимо, она боялась высоты, но так паниковать... Странно. Впрочем, он не знает ее в обычном состоянии. Очень часто в жизни его пациентов мелкая глупость становилась последней каплей, ведущей к череде истерик и просто криков. Спокойные и уравновешенные бились в припадке и не успокаивались. Однако с таким чаще идут к обычному психологу, но все по разному бывает.
Да уж. Истерички ему тут не хватало. Отвлечь ее просто необходимо. Чем на больший период, тем лучше.
-Поэтому вздохните глубже и все пройдет. Истерика не нужна ни вам, ни мне. Лучше расскажите, вы были в театре? Слышал как-то между делом, что там сейчас идет очень интересная комедия. Вы были на ней?- продолжив улыбаться, попытался перевести тему Сирил.
Он сел рядом на пол и всем своим поведением выражал участие к проблеме, сидящей рядом с ним красавицы, и что она полностью владеет его вниманием, то есть привлекать его еще больше не нужно.
Вандерт не был уверен, что выбранная тактика приведет к нужному результату, и женщина успокоится. Почему-то именно это давалось ему с наибольшим трудом. Да, у него есть младшая сестра, с которой Сирил проводил много времени, но успокаивание ближнего всегда являлось его слабым местом. Перед слезами Луки он иногда оказывался абсолютно беззащитным  и не важно, что он хороший психотерапевт. Но истерики... Обычно он просто обнимал сестру. С сидящей рядом с ним это бы не сработало.
Поэтому мужчине оставалось лишь излучать спокойствие и уверенность, что их спасут. На самом деле, он застревал в лифте лишь однажды. Это было давным давно. Он тогда жутко перепугался, пришлось ждать чуть ли не час, но рассказывать этого он не стал бы ни за что. К тому же сейчас, направив свое внимание на пациента, Вандерт мог забыть про собственные опасения и переживания. Эмоции и переживания пациента намного важнее, чем то, что чувствует сам доктор. Так было, наверное, всегда.

_________________
Только узкие улицы, нет площадей,
Только серые толпы незрячих людей.
В этом городе пыльном боюсь заплутать,
И таким же незрячим со временем стать.

avatar
Сирил Вандерт

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-09-28

Лист персонажа
Ссылка на анкету:
Отношения:
Вещи с собой:

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Погода сегодня - умеренная тревожность, переходящая в сильный страх"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения